网站首页 | 机构设置 | 政策制度 | 师资队伍 | 招贤纳才 | 服务指南 | 下载中心
  快速导航
政策制度
服务指南
下载中心
师资队伍
招贤纳才
公告信息
通知信息
工作专栏
  站内搜索

 
工作动态

谢永和副校长到人事处开展数字化改革调研

2022年05月17日 13:59  点击:[]

为推动学校数字化改革不断向纵深方向发展,全面提升学校数字化治理能级,突出数字赋能,强化实际效果,516日,学校副校长谢永和到人事处开展数字化改革调研

谢永和对人事处数字化改革前一阶段取得的进步给予充分肯定。他指出,数字化改革不仅是技术创新或信息技术应用,更是治理体系的系统重塑。教育数字化改革既是教育赋能的重要途径,也是解决教育领域热点难点堵点问题的重要手段。要紧紧围绕学校事业发展目标任务,通过加强顶层设计、多跨协同、应用引领,搭建数字化学习平台、办事平台、管理平台和信息交互平台,奋力助推学校数字化改革取得新进步。他强调,要坚持信息技术与管理思维深度融合的理念,坚持数据驱动和闭环推进的方略,深度打造整体智治数字校园运行体系,扎实推进数字化改革在教育管理、教学科研、校园治理中的核心驱动作用,全力助推学校高质量内涵式发展,全面服务共同富裕示范区建设。他认为,数字化改革,是未来高等教育领域发展的重要方向和创新举措人事处作为学校重要部门,要进一步认识数字化改革的重要意义,率先在学校数字化改革进程中取得新突破。

在调研会上,人事处处长林静汇报了数字化改革工作推进情况和下一步工作打算。学校信息化建设与管理中心主任王贤恩、数改办张杰以及相关工作人员陪同调研。

据悉,为积极贯彻落实学校数字化改革工作任务和要求,人事处通过总体谋划、积极探索,在前期进行整理数据子集、进行数据集结、优化工作流程基础上,以数据建设与应用为导向,以教职工全生命周期管理、业务管理为主线,把建好用好业务管理数据中心作为重要抓手,全力推进人事工作数字化改革,积极推动人事工作转型升级。

 

关闭

版权所有 © 浙江海洋大学
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 邮编:316022 电话:(0580)8180599