网站首页 | 机构设置 | 政策制度 | 师资队伍 | 招贤纳才 | 服务指南 | 下载中心
  快速导航
政策制度
服务指南
下载中心
师资队伍
招贤纳才
公告信息
通知信息
工作专栏
  站内搜索

 
工作动态

广纳海内外英才 推进高水平发展 第二届中国(浙江)自贸试验区“海洋经济”国际青年学者论坛成功举办

2020年11月04日 10:28  点击:[]


11月2日,第二届中国(浙江)自贸试验区“海洋经济”国际青年学者论坛在舟山群岛新区隆重举行。100余位来自海内外的院士专家、行业大咖、青年才俊应邀赴会,1000余名海外学者通过网络直播参加论坛。舟山市委副书记、市长何中伟,人社部留学人员和专家服务中心主任夏文峰、浙江省人社厅副厅长陈中在论坛开幕式上致辞,潘德炉、李华军和郑裕国3位院士分别作主题演讲。浙江海洋大学校长陈建孟、副校长张真柱出席开幕式。

本届论坛由浙江海洋大学、浙江大学海洋学院、新区海洋产业集聚区管委会、中国(舟山)海洋科学城建设管理中心共同主办,由人社部留学人员和专家服务中心、中共浙江省委组织部、浙江省人力资源和社会保障厅、舟山市人才工作领导小组联合指导。旨在通过落户签约、专家聘任、省万人才表彰、电影短片发布、人才政策及高校园区推介、人才在舟工作生活分享等多种形式,为海内外优秀青年学者搭建学术交流和成果展示的媒介和渠道,进一步拓展国际化人才交流合作渠道,从全球范围吸引海洋学科领域的优秀青年学者投身新区、自贸区建设,为舟山海洋经济腾飞提供高端人才智力支撑。

主开幕式上,校长陈建孟、食品与药学学院王斌教授分别参加了浙江省“万人计划”杰出人才和科技创新领军人才的表彰仪式。校长陈建孟与2位拟引进人才进行现场签约,与4位拟引进人才进行线上签约。

本届论坛学校邀请了近40位学者参会。这些受邀的青年学者呈现出三大特点:一是“高端化”,参会的青年学者均具有博士学历和一定的工作经历,其中在海外获得博士学位的人才占参会人数的一半。二是“年轻化”,受邀学者年龄均在40周岁以下。三是“海洋化”,参会的青年学者博士期间的专业多数涉及海洋装备、海洋科学、海洋电子信息、船舶海工、海洋生物、海洋资源与环境、石油与天然气工程等海洋专业领域。会后有10位高层次人才与学校达成了就业、合作意向。


关闭

版权所有 © 浙江海洋大学
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 邮编:316022 电话:(0580)8180599